СПб, пр. Народного Ополчения, д. 22, оф. Н-109. ТЦ «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»
Пн-пт 10:00-19:00, сб-вс 10:00-16:00
п. Новоселье, Красносельское ш.,1 Промзона "КИНГ"
Пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 10:00-17:00

Роль памятников в процессе горевания и поминовения

Наша жизнь полна разочарований и утрат. Зачастую близкие нам люди уходят из этого мира в самый неподходящий момент. Единственное, что мы можем теперь сделать для нашего родственника, так это увековечить его память в наших сердцах. Православный памятник из гранита не только символизм, это выражение наших искренних чувств и симпатий к ушедшему родному человеку.

Надгробная плита также будет служить символом малого времени, которое отведено человеку на этой земле. Надгробие позволит выразить свои чувства и эмоции на кладбище, чтобы покойный услышал, что его любят и о нем скорбят.

Значение и символика

Крест из гранита

Православный крест на памятник не только символ заботы и уважения к покойному. Это также место расположение захоронения. Для родных надгробие играет очень большую роль, так как здесь чувствуется особая связь с умершим. Сюда можно прийти, наедине поговорить с родственником, рассказать о своих проблемах и попросить помощи.

Православный памятник на могиле также важен и для самого усопшего, а точнее для его памяти. С помощью надгробия можно понять, каким человеком он был в жизни, какие получил заслуги, какой след оставил в истории. Таким образом душа покойного увидит, что близкие люди помнят, чтут и уважают.

Почему это так важно для родственников

памятник с ангелом

Для близких людей памятник на могиле становится местом соединения душ. Каждый раз, посещая кладбище, родственники могут произнести молитву, зажечь свечи, поговорить как с живым. Это дает уверенность, что усопший слышит и между живыми и мертвыми существует тонкая нить общения.

Также памятник на месте захоронения позволяет понять, что могила не заброшена, и люди посещают ее, а значит помнят, верят и скорбят. В целом, надгробие символизирует чистое и искренне уважительное отношение к покойному. Здесь не играет роли насколько дорого или красиво будет смотреться плита. Главное увековечить память умершего в своих сердцах и на кладбище.

Гранитная мастерская «Антиква» выполнит работы по изготовлению православного памятника на могилу любой сложности. Клиент может предложить свой вариант надгробия, а после согласования и производства получит готовый вариант. Наши менеджеры дадут подробные консультации по вопросам оплаты, изготовления, установки. Звоните: +7 (900)656-25-95.