Мастерская по изготовлению памятников: какие материалы используются для памятников домашним питомцам?

При заказе надгробного памятника для домашнего питомца, одним из приоритетов, является его долговечность. Памятник должен быть надежным, устойчивым перед природными стихиями, для того, чтобы при каждом посещении кладбища, Вы были уверенны, что место погребения будет выглядеть хорошо и не потребует лишнего ухода. С учетом всего выше сказанного, наша мастерская по изготовлению памятников работает с натуральным гранитом. Этот камень имеет множество преимуществ и большой выбор цветовых и текстурных решений, позволяющих создать индивидуальный монумент.

Почему гранит это лучшее решение для памятника

На протяжении сотен лет, гранит использовался для строительства наиболее прочных сооружений, от набережных и причалов, подверженных воздействию стихии, до облицовки дворцов, где требуется сочетание красоты и долговечности. Использование гранита при изготовлении надгробных памятников также оправдывает себя. Гранит имеет следующие преимущества:

  • Высокая механическая прочность, исключающая разрушение конструкции при случайных ударах, под собственным весом и при иных статических, динамических нагрузках;
  • Устойчивость к воздействию воды и влаги. Материал не имеет пор, не впитывает влагу от дождя и снега, а значит не разрушиться при промерзании;
  • Устойчивость к УФ излучению. Камень не выгорает на солнце, сохраняет первоначальный внешний вид в течение многих десятилетий;
  • Минимальные требования по уходу. Чтобы поддерживать плиты в чистоте, достаточно лишь иногда протирать их влажной тканью, чтобы удалить пыль и загрязнения, наносимые дождем и ветром.

Гранит лучше всего подходит для сооружения монументальных, практически вечных конструкций. Благодаря качественному монтажу, гарантия на памятники составляет 50 лет.

Виды гранита

Еще одним преимуществом гранита является большой выбор текстур и цветовых решений. Несмотря на то, что наиболее распространенным является черный цвет, заказать памятник можно и в других цветах. В частности, мы предлагаем серый, зеленый, красный, голубой гранит с оригинальной текстурой. Цвет камня определяется вхождением в состав различных металлов и сопутствующих пород и зависит от места добычи. Со всеми вариантами можно ознакомиться в каталоге, при заказе.

Также мастерская по изготовлению памятников предлагает различные варианты декорирования плиты, нанесение гравировки, текста, фотоизображения. Все детали сооружения обсуждаются на этапе составления эскиза с нашим специалистом.