Кот или собака прожившие с семьей 10 или 15 лет по праву становятся членами семьи, привязанность к которым крепнет с каждым годом. Именно поэтому, после ухода питомца, сложно смериться с его потерей и многим хочется выказать в последний раз свою любовь и уважение. Одним из таких способов, являются надгробные памятники животным, изготавливаемые для установки на кладбище для животных. Мы с пониманием относимся к такому желанию и предлагаем обширный выбор памятников под заказ.

Особенности памятников

Памятники, заказываемые домашним животным, во многом схожи со стандартными. Надгробная плита может быть вертикальной или горизонтальной, выполняется фигурная резка, обработка кромки плит. Единственное отличие в том, что надгробия не имеют религиозной символики, но могут быть украшены любым другим способом. Кроме того, размер плит может быть меньше в силу ограниченного пространства на месте захоронения питомца.

Способы индивидуализации

Памятники животным проходят процедуру индивидуализации в соответствии с пожеланиями выдвинутыми клиентом. Перечень возможностей для создания эксклюзивного памятника достаточно велик. Мы предлагаем следующее:

  • Подбор плиты оригинального формата, с вариантами можно ознакомиться в каталоге;
  • Наносим портретное изображение животного, в том числе, возможен детальный перенос фотоизображения на камень;
  • Наносим эпитафию при помощи технологии гравировки, также могут быть добавлены гравированные украшения с различными мотивами.

В процессе заказа обсуждаются детали индивидуализации памятника. Клиент озвучивает свои пожелания, исходя из них, подготавливается эскиз надгробия и всей конструкции в целом. После согласования памятник изготавливается в сжатые сроки в полном соответствии с эскизным проектом.

О долговечности памятников

Для изготовления памятников используется натуральный гранит или мрамор. Оба этих материала отличаются долговечностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Качественный монтаж продлевает срок службы изделий. В результате, памятник простоит без необходимости обслуживания не менее 50 лет. Срок службы самого камня практически не ограничен и в отсутствии внешних механических воздействий, камень сохранит первоначальный облик на несколько столетий. Узнать больше о других деталях изготовления, монтажа и обслуживания, можно обратившись в нашу компанию за консультацией.