СПб, пр. Народного Ополчения, д. 22, оф. Н-109. ТЦ «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»
Вт-пт 10:00-19:00, сб 11:00-16:00
п. Новоселье, Красносельское ш.,1 Промзона "КИНГ"
Вт-пт 10:00-19:00, сб 11:00-16:00

Лампада на могиле: символ веры и покаяния

 

В православии лампаду обязательно зажигают во время крещения, венчания и погребения. Огонь должен гореть в день похорон, на девятый и сороковой день после кончины человека.

 

Горящая лампада на могиле обозначает, что близкие усопшего обращают свои мольбы к Богу за упокоением души умершего. Такая традиция упоминается в священном писании.

 

Установка гранитной лампады

 

Прочной и крепкой является лампада из гранита. Ее изысканный внешний вид и долгий срок службы являются неоспоримыми преимуществами. Некоторые модели изготавливают комбинированно из природного камня, стекла и металла.

Каменные изделия прочны, устойчивы и имеют долгий срок службы. Их можно устанавливать и закреплять в нишах. Со временем на граните не появляются трещины, он не тускнеет и не крошится.

Гранит – натуральный камень, который выдерживает сильные морозы и проливные дожди. Он прочен и крепок, с годами не теряет своей привлекательности.

 

Лампада из гранита на могилу устанавливается:

  • - У подножия скульптур;
  • - На плиту;
  • - На цоколь;
  • - Возле фотографии умершего, выгравированного на памятнике;
  • - На постаменте неподалеку от цветника.
  •  

Лампада из гранита на могилу может иметь различную конструкцию. Изделия имеют разный корпус, предусматривают наличие углублений для свечи или фонаря, бывают разных цветов. В качестве материала покупатели выбирают черный гранит.

 

         Могильная лампадка внешне может выглядеть по-разному. Однако существует предъявляемые к ее конструкции требования. Лампада должна вписываться в общую стилистику надгробия и быть защищена от атмосферных осадков. В зависимости от источника света изделие должно отвечать требованиям противопожарной безопасности. Для этого производители делают лампадку устойчивой и защищают окружающих от открытого огня.

 

         Каменная лампада практична и универсальна. Она может быть выполнена на заказ и будет служить долгие годы. Чаще всего для горения используют масло, церковные свечи выбирают гораздо реже. Существуют модели, горение в которых поддерживается на протяжении длительного периода времени. Это возможно, благодаря сменным наполнителям.

         Яркий огонек от лампады освещает путь умершему в иной мир. Искренние молитвы родственников и товарищей, уважение и дань покойному станут естественным продолжением пути человека, жизнь которого прервалась.