Изготовление памятников на могилу

 

Производство памятников является одной из составляющих оказания ритуальных услуг в целом, поэтому их производство должно быть налажено самым эффективным способом, чтобы не были нарушены сроки и клиент остался доволен. Наибольшим спросом пользуются надгробные плиты и памятники. Это наиболее распространенные элементы обустройства могилы, поэтому они так востребованы. Цена изготовления памятников в Санкт-Петербурге может быть самой разной. Все зависит от материала и какой сложности он будет. Разберем разновидности изделий.

 

Виды памятников

 

Конструкция памятника может быть достаточно сложной или наоборот, очень простой. Существуют различные изделия:

  1. Стандартный тип. Он состоит из надгробия выполненного в прямоугольной форме с фотографией усопшего и указанием даты рождения и смерти.
  2. Надгробие в виде креста. На изделие монтируется фото.
  3. Надгробие в виде изготовленной скульптуры. Для этого требуется эскиз, по которому производится четкое изготовление.
  4. Надгробие состоящее из комплекса скульптур или других элементов оформления могилы, таких как стол, лавка или оградка.

 

Материал изготовления

 

Наиболее распространенными видами производства памятников является изготовление из следующих материалов:

  1. Оцинкованная сталь или металл. Выпускаются такие конструкции обычно на крупных машиностроительных заводах или на предприятиях активно работающих с металлом. Такие организации производят памятники в качестве дополнительной услуги своим работникам, поэтому не стоит их рассматривать как основного производителя и конкурента.
  2. Из камня. Для осуществления идеи необходимо довольно дорогое оборудование, которое должно иметь возможность окупить себя. Поэтому размещают его в крупных промышленных городах с большой численностью населения, где высокий уровень дохода.
  3. Из искусственного камня. Такое производство организуется при наличии необходимого сырья. Должны иметься гранулы из натурального камня или смолы. По своим внешним признакам такой памятник не имеет отличий от изделия изготовленного из натурального камня.
  4. Из бетона. Наверно самый доступный вид памятника, который имеет невысокую стоимость и срок изготовления. К тому же у изделия довольно высокое качество и большой срок эксплуатации.

 

Цена изготовления памятников в Санкт-Петербурге самая разная, поэтому если приняли решение об изготовлении, необходимо озвучить менеджеру компании по производству памятников, ваши намерения, с указанием параметров и материала. Он запишет и оформит в виде заявки, а затем разместит на своем производстве.