СПб, пр. Народного Ополчения, д. 22, оф. Н-109. ТЦ «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»
Пн-пт 10:00-19:00, сб-вс 11:00-17:00
п. Новоселье, Красносельское ш.,1 Промзона "КИНГ"
Пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 10:00-17:00

Этика создания памятников

При прощании с близким человеком родственники сталкиваются с тем, что через год нужно будет установить памятник. Мы поможем вам разобраться как правильно и эстетично его оформить. 

Первое, с чем стоит определиться, — это размер монумента. Его надо подбирать с учетом будущего изображения. Что это будет: небольшой портрет или изображение в полный рост с дополнительными гравировками.

Гравировка памятника на кладбище представляет собой нанесение рисунка ручным или аппаратным способом. Изображения на надгробной плите располагаются как с одной стороны, так и с обеих. В первом варианте тыльную сторону можно оставить гладкой или оформить под неровную поверхность необработанного камня. 

Оформление лицевой стороны 

Элементы, которые можно разместить в этом случае:

  • портрет покойного,
  • фамилия, имя, отчество,
  • дата рождения и смерти,
  • дополнительная гравировка.

Оформление лицевой стороны памятника

Центральную часть лицевой стороны занимает портрет покойного. Наша мастерская отличается тем, что выполняет цветные портреты. На них изображение усопшего выглядит максимально реалистично. Это процесс трудоемкий, поэтому цена гравировки выше, чем у черно-белого варианта.

Есть два способа нанесения текста на монумент: пескоструйный и ручной. Первый создает глубину на 1–2 миллиметра, второй создает глубокий срез до 8 миллиметров. Эту надпись можно покрыть краской или оставить ее натуральный цвет.

Благородно и торжественно смотрятся монументы, декорированные золотом или платиной. Дорогой металл гармонирует с глубоким черным полотном памятника.

Дополнительная гравировка на памятники из гранита — изображение букетов или виньеток. При этом каждый цветок имеет свое значение. На нашем сайте вы найдете все варианты и описания. 

Также на монумент наносят символику с вероисповеданием покойного, голубей, ангелов или свечу.

Оформление тыльной стороны

Гравировка может располагаться и с другой стороны:

  • изображение человека в полный рост,
  • хобби покойного,
  • виды природы,
  • изображения ангела или иконы,
  • эпитафия.

Тыльная сторона памятника

С помощью тыльной стороны памятника можно подробнее рассказать об умершем. Чем он увлекался. Что для него было важно в жизни. Для этого здесь располагают изображения его работы или хобби. 

Помогут выразить свои чувства по отношению к усопшему эпитафии. Они привнесут глубокий философский подтекст. Их варианты также представлены на нашем сайте.

На тыльной стороне часто изображают иконы, ангела во весь рост или виды природы.  

Если вы уже определились с выбором памятника для близкого человека, но вам трудно оплатить всю стоимость сразу, мы предлагаем беспроцентную рассрочку на 6 месяцев. Так вы сможете себе позволить достойно увековечить память о родных без ущерба для бюджета.  

Чтобы заказать гравировку на памятник, уточнить детали и стоимость, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону: 8-900-656-25-95.